2020年07月10日星期五 多雲(27~35)降雨機率0%
彰化縣警察局
:::
本局簡介
各項查詢
快速連結

組織執掌

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各單位組織執掌
單位 電話 工作內容
行政科 04-7619556 掌理勤務規劃、分駐(派出)所設置、警力配備、警察服制、警械管制、設備標準、警察勤務、勤前教育、特殊任務警力、取締電子遊戲場?嫌賭博工作、取締妨害風化(俗)工作、公娼管理、職務協助及其他有關行政警察業務等事項。
保安科 04- 7619622 掌理保安警備措施規劃與督導、選舉及慶典治安維護、集會遊行、秩序維護、義勇警察組訓與運用、戰時警務工作、恐怖活動防處、協助軍事動員及其他有關保安等事項。
訓練科 04-7635553 掌理警察教育訓練進修、警察人員心理輔導及其他有關訓練等事項。
防治科 04-7628130 掌理勤區查察、社區治安之規劃推行、失蹤人口查尋、民防組訓、民防團隊督導及其他有關戶口、防治等事項。
外事科 04-7615463 掌理外國人、大陸地區人民、港澳居民及臺灣地區無戶籍國民非法活動之調查處理、國(外)賓安全維護、涉外治安案件處理、涉外治安情報之蒐集、調查及處理、警察刑事紀錄證明書核發、兩岸交流涉及警察事務之綜合事項及其他有關外事警察等事項。
後勤科 04-7639062 掌理財產管理、廳舍營繕、通訊、警察裝備保養供應及其他有關後勤等事項。
鑑識科 04-7619780 掌理刑案現場勘察、證物督導管控、證物檢驗、鑑定、現場勘察與鑑識技術研究發展、教育訓練及其他有關刑事鑑識等事項。
秘書科 04-7619889 掌理文稿繕核、資料彙編、事務管理、機要文電處理、文書、檔案、研考、印信、出納及不屬於其他科、室、中心等事項。
督察科 04-7619886 掌理勤務督導、考核、員警風紀維護、特種警衛及其他有關督察等事項。
人事室 04-7619870 組織編制、任免遷調、獎懲考績、待遇福利、人事資料管理。
保防科 04-7619874 掌理所屬警察機關之機關保防、社會保防、偵防內亂外患與危害國家安全案件、社會治安調查、安全資料查詢、機場、港口遭受劫持、破壞事件應變處理與演習及其他有關保防等事項。
會計室 04-7516323 辦理歲計、會計、統計等相關業務。
資訊科 04-7632560 掌理警政資訊系統規劃與發展、電腦軟硬體設施操作、管理與維護、資訊教育訓練與諮詢服務及其他有關資訊處理等事項。
公共關係科 04-7633572 掌理為民服務、新聞聯繫、民意機關聯絡及其他有關公關業務等事項。
法制科 04-7616943 掌理警政法規之審查、整理、諮詢、宣導、講習、國家賠償事件處理及其他有關法制等事項。
政風室 04-7621455 辦理政風事項。
刑事警察大隊 04-7619783 防範犯罪宣導、治安人口管理、查捕逃犯、治平專案、檢肅黑道幫派、檢肅槍彈、檢肅毒品、檢肅竊盜、取締職業性賭場、刑事案件偵查、社會秩序維護法案件查處、查緝走私及逃漏稅案件、偽造貨幣案件、取締地下錢莊。
交通警察隊 04-7228037 辦理各項交通執法與勤務之規劃、督導、考核及執行事項。
少年警察隊 04-7625999 少年犯罪偵防與宣導、協助偏差行為少年諮商與輔導、中輟生與行方不明少年之協尋、執行校園安全維護、有關少年保護事項。
婦幼警察隊 04-7516198 婦幼安全、家庭暴力防治、性侵害防治、兒童及少年性交易防制、兒童保護、迷途婦孺之保護措施、其他協助偵查犯罪事項。
保安警察隊 04-7635474 各項勤務執行。
民防管制中心 04-7634997 辦理防空情報、警報命令之傳遞聯絡及執行防空警報器維護事項 。
勤務指揮中心 04-7619881 掌理警察勤務之指揮、調度管制、協調聯繫與最新治安狀況之管制、110報案管理及其他有關勤務指揮等事項。
無故撥打110,處拘留或罰鍰:
一、為防止民眾無故撥打警察報案電話,增加警力負荷,延宕緊急案件處理,立法院通過社會秩序維護法第八十五條修正案,並經總統公布實施。
二、明定社會秩序維護法第八十五條增列「無故撥打警察機關報案專線,經勸阻不聽者」,將可處拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰。
三、110為緊急報案電話,本局對於110接獲無具體報案目的之案件(陳述內容如聊天、謾罵、自言自語、不知所云等),將進行口頭或影片「勸阻」,告知民眾切勿無故撥打,經勸阻後,仍再次無故撥打者,將依法查辦。

 

瀏覽人次:24818 人  更新日期:107-04-24