2020年07月10日星期五 多雲(27~35)降雨機率0%
彰化縣警察局
:::
主題服務專區
各項查詢
快速連結

本館沿革

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
本舘沿革
  警察故事舘原為日治時期員林郡役所及街役場之官員宿舍,屬判任官乙種二戶建官舍,全區仍保存完整之官舍聚落型態,為員林地區頗具規模之文化資產。

  彰化縣警察局為保存珍貴警察文化資產,並推動民眾對警察之認同感,於民國101年12月官局長政哲就職即指示籌組建館之議,前於民國99年員林鎮公所為使舊有建築物修復與再生利用,花費新臺幣600餘萬元整修,基於經營與管理問題,為達到活絡員林鎮觀光及傳承警察文化與精神,結合地方特色,遂在本址共同籌組成立「警察故事館」,民國102年7月委託綠築苑室內設計公司公司規劃、設計及監造,並於民國102年9月由順裕公司承攬裝修,花費新臺幣61萬6666元,並於102年10月24日竣工,彰顯地方警察文化特色與 呈現警察古往今來之風華。

瀏覽人次:7419 人  更新日期:104-12-02