2020年07月14日星期二 多雲(32~35)降雨機率0%
彰化縣警察局
:::
主題服務專區
各項查詢
快速連結

本館介紹

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
本館介紹
  警察故事館於民國102年12月19日落成啟用。建館目的旨在藉陳展各時期警察之文物史料,以弘揚警察犧牲、奉獻、服務精神,藉由珍貴警察文化資產的展示,共同延續、傳承警察優良文化,彰顯警察特色,使民眾藉此瞭解警察文化內涵,提高對警察之認同感,發揮對外行銷之積極功能。

  警察故事館做為一個警察歷史文物保存和社會教育媒介,以蘊含不同層面的軟實力,感念警察同仁犧牲的奉獻精神,彰顯警察為保衛社會安全及增進人民福利所付出的無私情操,其重要性不言可喻。

  本館之存在價值,不僅關係到警察向心力的凝聚及服務精神提升,更扮演著承先啟後的角色,同時兼具「回顧」與「前瞻」的雙重使命,希望在社會各界與同仁的支持下繼續光耀警察使命。

瀏覽人次:14365 人  更新日期:104-12-02