跳到主要內容

Menu

暖警貼心服務協助尋回遺失手機備受民眾肯定
109-10-21
357

    家住鹿港鎮之莊姓男子,日前中午與家人外出時不慎將手機遺失,最後在員警幫忙下順利返回失主手中,結束一場手機流浪記。
    日前16時50分許有1民眾走入鹿港分局和興派出所,稱於鹿港鎮中山路附近某商店前路旁拾獲1只Iphone智慧型手機,值班警員黃冠穎受理後原本想打開手機螢幕找尋遺失人,未料該只手機設有螢幕鎖碼,故無法登入查詢相關資料,事後還曾前往疑似手機遺失商店附近查看,惟該處未設有監視器而作罷,直至當日18時許聞聽遺失之手機響起,黃員想或許碰碰運氣可從來電中尋得失主,果真一接聽正是失主莊姓男子來電,經了解莊姓男子日前中午與家人外出時不慎將手機遺失,直至返回家中才發現手機不見了,才嘗試撥打其手機號碼,幸好遇見好心民眾拾獲後轉交警察,此時黃員得知莊姓男子家離派出所不遠且因手腳受傷行動不便,無法立即前來派出所領回,為盡快能將手機歸還,故利用巡邏勤務時段將手機送往莊姓男子之住所,事後經當事人確認手機無誤後,對員警能將手機尋回甚為感激。
本案警員黃冠穎處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN