跳到主要內容

Menu

員警雪中送炭伸出援手深獲民眾好評
109-09-09
335

家住彰化市之吳姓女子,日前騎乘機車欲至二林鎮找工作,未料騎到半路因沒有油導致無法發動只好推著機車緩慢行走,員警路過發現自掏腰包協助加油得以順利前往目的地尋找工作。
    外中派出所警員林亭辰、李佩錦日前執行轄區巡邏勤務,於13時許行經福興鄉彰水路附近,看見1名女子汗流浹背推著機車緩慢行走,直覺該女子有異故立即趨前關心,原來該女子姓吳家住彰化市,目前無業,因要到二林鎮找工作,未料騎到福興鄉機車油箱就沒有油了,加上身上沒有錢可購買汽油只好推著機車緩慢前行,林、李2員得知狀況後於心不忍自掏腰包協助加油,待機車加滿油後,吳姓女子才得以安心地其著機車朝希望夢想前進,離去時除向員警致謝外並主動說要留下員警的資料,以便日後有錢時再來歸還,員警表示不用了,並請吳姓女子日後若有能力時,希望可適時給予幫助別人,事後吳姓女子對於員警的熱心幫助十分感謝,亦感受到警察的敬業與用心讚賞不已。
本案警員林亭辰、李佩錦處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN