跳到主要內容

Menu

暖警主動幫忙受困民眾備受讚許
110-01-12
290

家住秀水鄉之高姓耆老,日前因身體不適而欲前往藥局買成藥服用,惟途中腳踏車脫鍊卡住故障無法騎乘,員警見狀便主動協助幫忙並通知家屬到場照顧,讓其家屬備受感恩讚許。
    鹿港分局秀水分駐所副所長阮世鋒日前17時10分許剛從鹿港開完會返回駐所,行經秀水鄉福安村福大巷與安樂街口時,見有1位耆老蹲在路邊疑似在修理腳踏車,經上前關心詢問,得知耆老姓高,因肚子痛欲前往藥局買成藥服用,未料騎乘途中腳踏車脫鍊卡住無法騎乘,阮員原本欲協助通知救護車到場,惟高姓耆老表示不需要,員警因擔心其身體狀況,除留在原地陪伴外,並通知所內值班同仁協助聯繫其家屬到場照顧,事後高姓耆老及其家屬對於警察主動主動關心、耐心及同理心積極服務態度深表感謝。
本案副所長阮世鋒勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,其執勤態度殊值嘉勉,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN