跳到主要內容

Menu

油料耗盡外送員受困路旁暖警適時解除困境
109-12-17
319

家住鹿港鎮之黃姓外送員,日前騎車未注意油量,竟跑到汽油耗盡導致機車熄火,直到員警路過趨前關心並協助購油才得以脫困。
    鹿港分局頂番派出所警員葉文青、黃鈺文日前19時10分許行經鹿港鎮鹿和路四段附近,看見某商店前有1名平台外送員滿臉憂愁,蹲在熄火之機車旁摸東摸西企圖要排除故障,惟持續多時仍無法排除,員警便趨前趨前關心,經了解黃姓外送員欲前往鹿和路4段附近送餐,途中機車卻突然熄火無法發動,於是便將機車一路推至某超商前檢視車況,員警經初步檢視機車後,推測應是汽油耗盡並非機械故障,便即向店家索取塑膠空瓶,隨後載著外送人員協助前往附近加油站購買汽油,所幸車輛在加汽油後便能順利發動引擎,這時外送員才鬆了一口氣並展露笑顏,當場對於警方的熱心協助表示萬分感謝。
本案警員葉文青、黃鈺文處理事故態度積極、敏覺性、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN