跳到主要內容

Menu

手機遺失警循線尋獲備受民眾讚許
109-12-24
270

家住福興鄉之陳姓女子,日前外出時不慎將手機遺失,最後在員警幫忙下順利返回失主手中,結束一場手機流浪記。
    日前21時許有1名女子神情慌張地走入鹿港分局洪堀派出所,稱其手機疑似外出時不慎遺失落,值班員警受理後即通報線上警力返回協助幫忙,處理員警林渝翔在了解陳女手機遺失前所曾經去過地點調閱路口監視器抽絲剝繭,因陳女之手機尚能撥通而無人接聽,故判斷手機可能還遺留在原地未被撿走,林員便前往遺失地點附近之田地查看,果真在一片草叢中尋獲遺失之手機,隨即通知陳女至所確認並領回,陳女對警方辦事效率與積極度深表讚嘆與感激。
本案警員林渝翔處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN