跳到主要內容

Menu

失智長者逗留在外員警熱心協助護送返家
109-09-29
329

住秀水鄉之張姓老婦人,由於年事已高加上患有失智症,日前竟將別人的家當成自已的家而闖入屋內,員警獲報前往協助並幫忙載回交給家屬看管照料。
    鹿港分局勤務指揮中心值勤官日前8時25分許接獲電話報案,民宅內遭1名陌生老婦人莫名其妙入侵後宣稱該處是他家,執勤官員受理後即通報轄區到秀安派出所線上巡邏警力前往了解,當警員陳國哲抵達民眾所指位於秀水鄉金興村新興街附近民宅大廳即見報案人與陌生老婦人在推擠,警員為避免雙方發生更大衝突便立即趨前詢問關懷,經了解原來該老婦人(張) 患有失智症,一早外出後竟迷了路還將別人的住宅當成自已的家,員警在聽完陳述後,由於張老婦人年事已高,所述之資料並不齊全,員警因此先將張老婦人載回派出所安置,再前往向村長及周遭鄰居挨家挨戶詢問,經一番折騰總算最後順利清查出張老婦人確定其身分並聯繫家屬,隨後再協助將其載返回家,事後家屬得知事情經過,並見到人平平安安地返家,對警方耐心及熱心幫忙協助感謝不已。
本案警員陳國哲勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN