跳到主要內容

Menu

半路車輛拋錨暖警即時協助解危
110-03-09
216

家住鹿港鎮之許姓女子,日前出門前未詳細檢視汽車狀況,豈料行經半路車輛竟突然失去電能無法行駛而熄火停於路中,幸好在員警協助幫忙下得以順利脫困。
    鹿港分局福興分駐所副所長粘栖銘、警員李常銘日前16時40分許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉中正路附近時,見前方路口有1輛自小客車占用道路違規停於外側車道上,原本欲趨前取締摯單告發勸離,經了解原來許姓女子所駕駛之車輛於車陣怠速時突然熄火無法啟動而非故意違停,為讓交通恢復順暢及顧及往來車輛之行車安全,便與許姓駕駛一同合力將車輛先行推至安全無虞不影響交通之路旁處,在當事人同意下協助聯繫拖車業者前來將故障車輛拖吊移置,順利解決了民眾受困之窘境,事後許姓駕駛對於警察主動協助處理及熱心服務態度感到非常窩心讚賞不已。
本案副所長粘栖銘、警員李常銘處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN