跳到主要內容

Menu

暖警伸援手協助幫忙民眾深獲好評
109-11-18
318

家住台中市之曹姓男子,日前夥同友人欲從台中騎乘機車至台南訪友,途中路過休息時藍芽耳機不慎掉落路旁水溝內,員警不畏髒污與惡臭協助幫忙撿拾。
   鹿港分局外中派出所值班員警日前15時2分許接獲民眾報案,於福興鄉彰水路附近路旁有2名男子蹲在水溝旁疑似在打撈物品多時未果需要協助,值班員警獲報後便即通報線上巡邏警力前往了解查看,當處理警員歐庭佑抵達現場後,即見報案人所稱之2名男子,經了解原來曹姓男子,日前夥同友人欲從台中騎乘機車至台南訪友,途中路過休息時不慎竟將藍芽耳機掉落路旁水溝內,由於藍芽耳機價值不斐不甘損失便拿路旁樹枝嘗試打撈看看能不能從水溝拾起,未料折騰多時仍無所獲,此時歐員見曹姓男子心灰意冷心有不捨,竟不畏懼惡臭便彎身趴在水溝上徒手摸索打撈,總算皇天不負苦心人順利拾起掉落之藍芽耳機,曹民當下對歐員不畏髒污與惡臭之舉動表達深切感激,對於警察主動主動關心、耐心及同理心積極服務態度值得肯定。
本案警員歐庭佑處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN