跳到主要內容

Menu

暖警協助民眾解決危難深獲好評
110-01-06
245

家住秀水鄉之陳姓耆老,日前騎車出門外出至稻田工作,不慎將鑰匙掉落排水溝內,幸好在員警幫忙下順利撈起化解一場危機。
  鹿港分局馬鳴派出所警員江玉琳日前12時40分許執行轄區家戶訪查勤務,行經秀水鄉永豐巷附近時,看見1名耆老趴在路旁水溝疑似在打撈物品,其動作極其危險,因此立即趨前了解關心,經詢原來係陳姓耆老不慎將鑰匙掉落排水溝內,由於該水溝有一定深度加上氣味惡臭讓人無法忍受要用手下去打撈相對不便,江員靈機一動便即向附近住家借用雨傘,利用傘把將鑰匙鉤拉到近處成功夾取,隨後再將鑰匙用清水清洗乾淨後交還給陳民,陳民十分感謝江員的即時協助與幫忙,員警為民服務具體事蹟再添一樁。
本案警員江玉琳勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN