跳到主要內容

Menu

失智婦人深夜逗留在外鹿警主動護送返家備受讚許
109-11-03
288

家住鹿港鎮之顏姓老婦人,疑似患有阿茲海默症,日前深夜抱著棉被外出,員警巡邏路過發現可疑經查證後,通知其家屬並協助載回住處休息。
    鹿港分局頂番派出所巡佐楊文信、警員鄭宇峻,日前23時許執行轄區金融機構巡邏勤務,行經鹿港鎮溝墘巷附近看見1名年邁之婦人不知何故獨自抱著棉被在路上閒逛,遂即停下並上前關懷詢問,由於該名長者一問三不知,加上身上又無身分證明資料,為避免該老婦人在外發生意外,便將該老婦人先行載至派出所休息,除提供熱飲給其食用外,並透過電腦查詢及詢問同仁後,得知該名老婦人姓顏家住鹿港鎮,因此即通知其家屬並協助載回休息,其家屬一見顏老婦人安然無恙回到家,對警方耐心及熱心幫忙協助感謝不已。
    本案巡佐楊文信、警員鄭宇峻勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN