跳到主要內容

Menu

暖警積極協助尋獲離家女子護送返家
110-06-18
78

家住福興鄉之莊姓女子,疑似患有憂鬱症,日前一早獨自外出後便向家人留下訊息表示欲出家,請家人不要擔心亦不要尋找,將手機遺留在家中後便不知去向,家人發現擔心報警協尋,在員警抽絲剝繭後順利將人尋獲並通知家屬帶回返家休息。
    鹿港分局福興分駐所警員施信宇,日前22時5分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報轄區民眾莊姓女子,日前一早獨自外出後便向家人留下訊息表示欲出家,請家人不要擔心亦不要尋找,甚至將手機遺留在家中後便不知去向,由於莊姓女子日前曾有自殺傾向,因此家人擔心發生意外故而報警協尋,施員了解案件始末後,便立即調閱路口監視器及車型軌跡,經抽絲剝繭最後發現莊女騎乘機車經過鹿東路與思源路口附近,施員便隨即趕至附近尋找,皇天不負苦心人果真在該附近寺廟旁找到莊女所騎乘之機車,並與寺廟取得聯繫確認莊女就在寺廟內後,隨即通知家屬前往將莊女載返回家,事後家屬對警方主動積極、關心、耐心、愛心及同理心的幫忙深表感謝。
    本案警員施信宇勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN