跳到主要內容

Menu

長者迷失在外暖警熱心協助載回備受讚許
109-09-23
377

家住鹿港鎮之柯老先生,由於年事已高記憶力略為衰退,日前一早趁家人仍在熟睡中徒步外出運動,事後竟迷路找不到回家的路而滯留在外,員警獲報協助幫忙找到回家的路。
    鹿港分局鹿港派出所值班員警日前5時5分許接獲電話報案稱位於鹿港鎮民權路附近有1名老先生佇立於某超市前多時不走,值班員警受理後即通報線上巡邏警力前往了解,當警員白力心、魏庭秀抵達民眾所指地點即見該老先生,警員便立即趨前詢問關懷,經了解原來柯老先生一早趁家人仍在熟睡中徒步外出,事後竟迷路找不到回家的路而滯留在外,員警在聽完陳述後,由於柯老先生年事已高,所述之資料並不齊全,因此先載回派出所安置並透過各種管道清查,最後得知柯老先生確實身分後聯繫家屬,隨後協助載返回家,事後家屬得知事情經過,並見到柯老先生平平安安地返家,對警方視如己親耐心及熱心幫忙協助感謝不已。
本案警員白力心、魏庭秀勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN