跳到主要內容

Menu

員警協助民眾尋回皮包服務態度備受肯定
110-01-20
277

家住福興鄉之尤姓男子,日前至鹿港找代書辦理一些證件,結束返家後發現隨身攜帶之手提包疑似遺漏在現場,幸好在員警熱心協助下順利找回物歸原主。
    鹿港派出所警員詹沛樺、柳呈岡、薛棨澤日前18時40分執行轄區巡邏勤務,接獲通報有民眾在鹿港鎮中山路附近遺失手提包。處理員警獲報後即趕往事發地點查看,當抵達時即見到1名民眾神情緊張心急如焚如在熱鍋上隻螞蟻站上民宅前跺腳,經了解原來尤姓男子從福興到鹿港找某代書申辦證書,返家後發現隨身攜帶之手提包不翼而飛,初步研判可能遺漏在代書事務所內,因此立即返回尋找,豈料該代書事務所人員早已關門下班。員警在了解事件始末後,立即透過熟識該代書事務所人員之民眾協助聯繫,最後順利尋回遺失之手提包,遺失人尤姓男子向員警表示因手提包內有重要文件,幸好在員警協助下完整無失尋回,才放下那一顆忐忑不安的心,除對熱心民眾表達感激之意外,並對於員警服務態度甚為感激。
本案警員詹沛樺、柳呈岡、薛棨澤處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN