跳到主要內容

Menu

緊急協尋阻止婦人輕生虛驚一場
109-10-07
317

家住鹿港鎮之張姓婦人,日前因與前夫吵架心情不好,一時想不開企圖尋短,因此打電話到派出所交代後事,幸好員警在獲報後積極尋找及時尋獲,順利將當事人勸服返家化解一場可能預期的悲劇。
    鹿港分局頂番派出所值班員警於日前18時許接獲1女子電話,稱因心情不佳企圖尋短請員警協助通知家屬處理後事,值班員警受理後直覺事態嚴重即通報線上巡邏警力前往女子住家查看了解,當巡佐楊文信、警員林雍舜抵達現張姓婦人住家時,惟家中大門深鎖,敲門均無人回應,僅聽見小朋友哭聲,情急之下便立即會同消防局、管委會委員一同破門進入屋內,惟現場未發現張姓婦人,僅見仍在睡夢中之施姓前夫及孫子,員警便請施民至所報案失蹤人口實施緊急協尋,並同時請電信業者調閱張姓婦人手機最後發話位置,鎖定區域後逐一擴散積極尋找,皇天不負苦心人在晚上22時許於鹿港鎮某偏僻之社區附近農田路旁找到張姓婦人,後經了解張姓婦人因與前夫吵架心情不好,一時想不開企萌生尋短念頭,最後在員警耐心地傾聽抒發情緒後及取得信任順利勸阻穩情情緒後偕同返家,其家屬見張姓婦人平安歸來才放下那忐忑不安的心,並對員警積極作為迅速尋獲其家人及親切待人的態度感激不已。
本案巡佐楊文信、警員林雍舜處理事故態度積極、覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN