跳到主要內容

Menu

民眾粗心大意員警眼尖化解遭竊危機
109-10-13
460

家住鹿港鎮之張姓婦人,日前騎乘機車外出購買物品,竟忘了將鑰匙拔下而直接進入便利商店內,員警路過發現故站立於該車旁警戒等待車主到來化解遭宵小順手牽羊之窘境。
    鹿港分局海埔派出所警員陳京婷日前13時40分許執行轄區巡邏勤務,途經鹿港鎮媽祖路復興南路口附近某便利商店前,發現1台機車上除了懸掛著1串鑰匙外,車上還放有1個皮包,當時機車周遭並無人在場,該地點往來人潮較多,員警擔心民眾機車及財物遭竊,除站立於該車旁警戒等待車主前來外,並調閱車牌號碼通知車主,終於約10分鐘後從某便利商店內走出1名婦人往機車方向而來,當該婦人看到員警站在機車不動還以為發生什麼事﹖在員警詢問是否為車主時,才恍然大悟,經了解該婦人因急著去買東西而沒有注意到鑰匙未拔,且疏忽將財物放置於機車上,員警對張姓婦人此舉不敢苟同,故對其提醒勸導,張女聞之略感歉意並表示日後會多加注意,對於警方處理事故及待人態度表示讚許。
本案警員陳京婷處理事故態度積極、敏覺性高、其積極及關心民眾財產安全之作為有效提升本分局警察優良形象,讓民眾感受警察用心,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN