跳到主要內容

Menu

老嫗心急尋找久未歸丈夫,警機智利用科技迅速協助找回
110-08-24
45

 家住鹿港鎮之柯姓老翁,日前一早騎乘機車外出後遲至傍晚未歸,家屬聯絡不到報警協尋,在員警幫忙協助下將滯留在外之柯姓老翁尋獲載返回家休息。
    鹿港分局頂番派出所巡佐楊文信、警員葉文青、周佳欣等3員,日前15時15分許執行轄區巡邏勤務時,接獲民眾報案稱渠丈夫一早騎乘機車外出後遲至傍晚未歸擔心發生不意外,員警獲報後便立即驅車前往柯姓老翁住處附近沿路尋找,並同步由所內同仁調閱附近路口監視器,經從柯姓老翁騎乘動線抽絲剝繭,皇天不負苦心人,總算在鹿港鎮鹿和路與中正路路口附近商家前發現坐在機車上之柯姓老翁,員警便立即靠近關懷,在詢問時發現柯姓老翁疑似有輕微失智且不願返家,最後在員警半哄半騙下苦口婆心勸說下才同意返家,此時其家屬見柯姓老翁在員警陪同下返家才放下那顆忐忑不安的心,對警方耐心及熱心幫忙協助深表感激之意。
    本案巡佐楊文信、警員葉文青、周佳欣等3人勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
 

延伸閱讀
OPEN