跳到主要內容

Menu

員警暖心即時協助排除道路障礙備受民眾讚許
110-06-04
88

家住雲林縣之安姓駕駛,日前駕駛大貨車因道路不熟加上未注意路況,不慎勾到電線造成電線桿傾倒,致路過之人車險象環生,員警獲報前往處理,遏止可能發生之危害。
    鹿港分局海埔派出所警員潘辰奕,日前10時50分許執行轄區巡邏勤務時,接獲值班同仁通報位於鹿港鎮海埔里海埔巷附近民宅前,有大貨車行經該處勾到電線造成電線桿傾倒嚴重影響路過之人車。潘員警獲報後便即驅車前往查看,當一到現場即見電線垂落隨風擺盪,怕影響交通安全,立刻以警車及三角錐在旁警戒,避免不知情的民眾靠近不慎觸電甚至機車騎士路過勾住發生意外,適逢台電工程人員就在補遠處施工修護,因此立即請台電工程小組先行協助排除恢復後才離開,附近居民見警察主動協助及熱心處理感到非常窩心讚賞不已。
本案警員潘辰奕處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予處理,發揮同理心精神,能感同身受民眾可能發生之危害,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN