跳到主要內容

Menu

員警積極協尋讓失智逗留在外男子得以返家休息
109-11-03
296

家住秀水鄉之廖姓男子,疑似患有阿茲海默症,日前一早外出後找不到回家的路而滯留在外,其妻擔心其安危也騎乘腳踏車四處找尋多時仍不見蹤影而報警協尋,在員警幫忙下順利尋獲並載回住家交由家屬照料。
    日前13時許有1名老婦人騎乘腳踏車匆匆忙忙的到鹿港分局秀水分駐所請求員警協尋,值班員警受理後即通報線上巡邏警力加強沿線協尋,警員林依靜、柯佩君除依規定受理失蹤人口外,並立即調閱監視器畫面,根據婦人所提供廖民之特徵及所穿衣物顏色,於走失地點展開地毯式搜尋,最後於雜草叢生之竹林內發現廖民,所幸廖民身上僅有輕微傷勢,意識尚屬清醒,惟廖民本身患有糖尿病,為顧及其安危而請秀水消防分隊派遣救護車,並聯繫其家屬至現場陪同廖民前往醫院就醫,一場尋人驚魂記平安落幕,其家屬對員警耐心及熱心積極幫忙協助感謝不已。
    本案警員林依靜、柯佩君勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN