跳到主要內容

Menu

耆老身體不適倒臥路旁暖警協助護送返家備受讚許
110-07-27
70

家住秀水鄉之方姓老翁,日前一早外出運動,因身體突然不適而倒臥路旁,民眾發現報警處理,經警協助護送返回住處。
    鹿港分局秀安派出所警員黃詩涵,日前9時30分許執行備勤勤務時,接獲通報秀水鄉安東村彰水路一段附近,有1名老翁不知何故倒臥在路旁許久,當黃員抵達現場後即見民眾所說之老翁便立即靠近詢問關懷,經了解原來方姓老翁一早出門因身體突然感覺不適而倒臥在地,幸好在休息片刻後其體力稍微好轉,原本要先將方姓老翁送醫檢查,惟老翁堅持不就醫要自行回家。員警擔心其老翁身體狀況,但又在不強迫下只好先行載回派出所內休息並通知其家屬,惟家屬表示尚在工作無法到場,員警考量其安全故護送方姓老翁返家,其家屬對警方耐心及熱心幫忙協助感謝不已。
    本案警員黃詩涵勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN