跳到主要內容

Menu

車遭家人牽回誤認遭竊鹿警尋回化解一場烏龍失竊案
110-02-09
237

家住福興鄉之蔡姓學生,日前騎乘自行車至福興鄉公所附近停放再搭車前往學校,豈料從學校返回牽車時竟遍尋不到愛車,以為遭竊故而報警協尋,在員警協助下順利找回愛車虛驚一場。
    鹿港分局福興分駐所值班員警於日前接獲民眾報案,稱停放在鄉公所前騎樓下之愛車竟遍尋不著疑似遭人牽走,員警受理後即通報線上巡邏警力前往查看處理,處理警員楊雅景見報案人(蔡姓學生)神情緊張心急如焚的樣子,便先行安撫並耐心詢問機車停放處,再逐一調閱附近之錄影監視,查看畫面後,發現蔡姓學生所騎乘之自行車係被1名婦人牽走,此時蔡姓學生驚訝一聲,到說該婦人背影像極母親,為求慎重便立即打電話向其母求證後,這時蔡姓學生才很抱歉地向員警致歉,原來其母親因擔心自行車遭人竊取,遂先行將自行車牽返回家,並無車輛遭竊情事,對於員警熱情服務及幫忙尋找感激不已。
    鹿港分局分局長潘仕能表示,110年加強重要節日安全維護工作三大主軸為「治安、交通、為民服務」,希望能讓民眾安心過好年,本案警員楊雅景發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,讓當事人及時返家,其暖心、積極之作為有效提升本分局警察優良形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN