跳到主要內容

Menu

忘記回家的路 暖警協助載返回住處
110-02-18
305

 家住福興鄉之梁姓老婦人,疑似患有阿茲海默症,日前騎乘腳踏車外出兜風,半路上身體不適且忘記回家的路而滯留在外,民眾路過發現報警,經員警協助順利護送返回住處休息。
    鹿港分局外中派出所警員陳亦瑾日前11時10分許執行家戶訪查勤務時,接獲通報有民眾報警於福興鄉彰水路附近,有1名老婦人疑似身體不適蹲在路旁,員警得知後便立即驅車前往察看,當抵達民眾所說地點時即見該名老婦人,員警便靠近盤查詢問,而該耆老疑似記憶不是很清楚,員警一問三不知,經詢問附近居民後得知該老婦人姓梁及住處後,員警深怕發生意外故聯繫所內正在執行巡邏之警員洪漢文,駕駛巡邏車前來協助載送梁姓老婦人返家,其家屬得知案情發生經過後,對警方主動關心、耐心、愛心及同理心的幫忙民眾深表感謝。
    本案警員陳亦瑾、洪漢文勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN