跳到主要內容

Menu

協助清除肇事現場保障用路人行車安全
110-06-18
90

家住他鄉鎮之林姓駕駛,日前開車時疑似未注意行車前狀況,行駛路過福興鄉車輪不知何故突然爆胎造成整車翻覆,員警獲報前往處理並協助清除路面恢復道路通行。
    鹿港分局洪堀派出所警員胡光成於日前16時16分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報稱位於福興鄉頂粘村頂粘街附近,1輛自小貨車翻覆橫於車道上,貨車上載運之植物幼苗倒滿車道,胡員獲報後便以最快速度趕抵現場,經了解林姓男子所駕駛之自小貨車疑似車輪爆胎導致整車翻覆,所幸駕駛人毫髮無傷自行從車內脫困,因此胡員為盡快恢復該路段通行,除通知拖吊車前往將翻覆車輛移置外,並煩請福興鄉公所清潔隊協助清除,事後路過車主及附近民眾見員警積極處事態度感到相當窩心,頻頻感謝警方的幫忙。
本案警員胡光成處理事故態度積極、敏覺性、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN