跳到主要內容

Menu

婦人騎車自摔警適時協助備受讚許
110-08-04
66

家住福興鄉之黃姓婦人,日前騎乘機車外出時,未料失去平衡而自摔倒地,員警適巧經過協助攙扶到路旁休息,幸好黃姓婦人傷勢並無大礙,對員警協助之舉動萬分感謝。
    鹿港分局福興分駐所警員楊雅景,日前13時28分許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉沿海路五段與福興路口時,前方之婦人不知何故突然失去平衡連人帶車摔倒在地,楊員見狀立即停車協助攙扶該婦人到路旁休息外,並將機車牽至路旁部影相通行之空地停放,經了解該名婦人姓黃,可能衣服過長不慎勾到側柱導致摔倒,幸好其傷勢無大礙僅身體有一些輕微擦、挫傷,由於黃姓婦人拒不到醫院治療執意要回家,員警只能在黃姓婦人離去後再在繼續執行巡邏勤務。對於當時員警立即主動關心與協助之舉動感謝不已。
本案警員楊雅景勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN