跳到主要內容

Menu

暖警小舉動備受民眾讚許
110-07-21
72

  家住福興鄉之黃姓老婦人,由於年事已高且患有重聽,日前欲外出拜訪親戚,因忘記公車站牌位置而滯留在外,員警路過發現協助該婦人順利搭車前往。
    鹿港分局洪堀派出所警員林渝翔,日前15時30分許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉麥厝村麥厝嶼橋附近,發現有1名老婦人在路旁東張西望且滯留於該處多時,疑似是1名迷失老人。員警便立即靠近盤查詢問,原來黃姓老婦人係欲搭車到芳苑找親戚,由於年事已高且患有重聽,竟記不得公車停靠站牌位置。員警在了解狀況後便立即駕車載著老婦人前往公車站牌等候,並告知公車司機協助載到目的地附近站牌讓黃姓老婦人下車,事後黃姓老婦人及其家屬得知案情發生經過後,對警方貼心周到的服務態度、主動關心、耐心、愛心及同理心的幫忙深表感謝。
    本案警員林渝翔勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN