跳到主要內容

Menu

鹿警積極平安落幕結束一場尋人驚魂記
110-03-16
168

家住鹿港鎮之張姓老婦人,因年事已高疑似患有痴呆症,日前外出後便不知回家的路,家人返家發現不見其身影報警協尋,在員警協助下順利尋獲載回返家與家人團聚。
    鹿港分局鹿港派出所值班員警日前接獲民眾電話報案,下班(19時30分許)返家不見其母親身影,由於其母年事已高疑似患有痴呆症,加上天色已暗深怕發生意外,值班員警受理後即派遣線上警力前往協助查看,處理巡佐林芳偉、警員黃秉頡獲報後即盡速抵達報案人住處,並聆聽報案人所述之老婦人特徵後,隨即駕駛巡邏車於轄內來回巡視找尋,皇天不負苦心人,21時許有民眾打電話至派出所告知,在鹿港鎮竹圍巷附近有1名老婦人在民宅前滯留,經警前往查看該名婦人便是遍尋不著之張姓老婦人,員警因此立即將其載回派出所內休息,平安落幕結束一場尋人驚魂記,並聯絡家屬到所帶回,員警為避免此類似情形再度發生,建議家屬前往當地派出所幫老先生辦理愛心手鍊佩戴,外出時才不致再次走失,家屬對於警方的熱心協助幫忙感謝不已。
本案巡佐林芳偉、警員黃秉頡勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,其執勤態度殊值嘉勉,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN