跳到主要內容

Menu

長者酒醉倒臥路旁暖警載回安頓深獲好評
109-10-21
339

家住福興鄉之施姓長者,日前與好友酒過三巡後欲騎乘腳踏車返家,由於不勝酒量而醉倒臥路旁,員警路過發現協助通知家屬護送返家休息。
   鹿港分局福興分駐所警員楊雅景及施信宇於日前21時許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉福興路附近,看到1名男子坐躺在路邊甚為可疑,加上擔心行經之車輛未注意而有危害其安全,故立即趨前了解關心,經了解該名男子姓施係住於附近之居民,因與好友酒過三巡後,未料不勝酒力故而躺於路邊休息,楊、施2員因擔心施姓長者晚上獨自在外會有危險,便將其載回分駐所休息,並通知其家屬至所接回返家,惟施姓長者擔心其自行車放置在路旁可能會遭竊,為讓其安心便由楊員將腳踏車騎回分駐所,並告知老翁俟其身體狀況良好後再來騎回去,其家屬到鎖後見到施姓長者安然無恙,對員警能即時主動關心、耐心及同理心積極服務態度深表感謝。
本案警員楊雅景及施信宇處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

延伸閱讀
OPEN