跳到主要內容

Menu

憂心失聯癌末男子想不開鹿警積極協尋結束一場烏龍尋人記
110-04-09
152

家住秀水鄉之王姓男子,日前一早外出欲至台中某醫院回診,遲至下午家屬仍不見其身影,故擔心發生意外而報案協尋,經警積極協助調閱訪查順利聯繫不上,讓家人放下那顆忐忑不安的心,結束一場烏龍尋人記。
    日前15時50分許突然有1名老婦人神情緊張跑進秀水分駐所,值班警員柯佩君見狀除安撫該老婦人情緒外,並細心地聽取其陳述,經了解原來王姓男子目前為癌症末期患者,一早外出欲至台中某醫院回診,以前就診不必到中午便返家,豈料這次都要傍晚了仍遲遲未見其身影,甚至一直都無法聯繫上,故擔心發生意外而報案協尋。柯員在聽完案件始末後,便透過車辨系統查詢王民騎乘之機車,惟最新1筆資料係為早上7時許之行車軌跡,隨後依程序辦理受理失蹤人口將相關資料登入系統通報協尋,同時電洽聯繫王民就診之醫院確認其是否已離開,所幸經聯繫醫院後,才得知王民因接受化療後身體不適,故於該醫院急診室內觀察中,家屬這時才放下心中大石,並立即搭車前往醫院照料結束一場尋人驚魂記,事後其家屬並對員警耐心及熱心積極幫忙協助感謝不已。
    本案警員柯佩君勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
 

延伸閱讀
OPEN