跳到主要內容

Menu

各項宣導

小心幽靈包裹!
110-06-28
78

疫情期間大家上網買東西的頻率增加,

也可能會幫家人、朋友領包裹,

但可要小心不請自來的「幽靈包裹」!

所謂「幽靈包裹」就是沒訂貨卻自己送上門,要求貨到付款的詐騙包裹。別以為裡頭藏著驚喜,實際上這些包裹裡頭往往都裝著假貨、爛貨,價值遠遠低於付款金額,打開以後只會有驚嚇,不會有驚喜!

提醒大家,遇到貨到付款的包裹時,一定要先核對寄件人跟金額,確定真的有買東西才領貨,萬一不幸真的領到幽靈包裹,請妥善保存貨運單據,利用寄件人欄位上的聯絡方式要求退款。

此外,在我們多方協調之下,統一超商及全家超商更同意進一步提供協助退款的服務,如果民眾在這兩家超商領到貨到付款的幽靈包裹,可以直接撥打超商服務專線,由超商客服人員協助通知寄件人辦理退款,非常方便!

統一超商聯合客服中心

0800-008-711

全家超商物流客服中心

03-2550119

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/5535140529890108

(資料來源:CIB局長室https://www.facebook.com/cibcom001/posts/4426149264070289)

OPEN