跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網商標

Menu

各項宣導

領取活動的網路詐騙再次重現-假的「白沙屯媽祖遶境 媽祖Q版免費貼圖下載」
113-03-25
156

近期正值白沙屯媽祖遶境期間,領取活動的網路詐騙再次重現彰化縣警察局提醒大家提高警覺,避免成為詐騙集團的受害者。

  1. 識別假活動:謹慎對待收到的免費獎品或活動邀請,特別是涉及個人資訊的。詐騙集團常以各種誘因如免費貼圖、運動鞋等,誘使你點選連結或提供個資。
  2. 小心網址:確認網址的正確性,特別是收到不明連結時。避免點擊不明網址或下載不明應用程式,以免造成電腦或手機被感染。
  3. 官方辨識:請確認活動是否來自官方渠道,例如 LINE 或 Facebook 官方帳號。切勿輕易相信仿冒的帳號或活動,以免洩露個資。
  4. 不私訊個資:請勿隨意提供個人資訊,如地址、姓名、電話、電子郵件等。官方活動通常不會要求這些敏感資料。
  5. 分享風險:不要輕易將活動訊息分享給他人,以免助長詐騙集團的活動範圍。
  6. 散播警訊:若發現可疑活動或訊息,請及時通報相關單位或社群,幫助阻止詐騙行為擴散。

記得,保護個人資訊是防範詐騙的第一步。請大家一起共同努力,維護網路安全!

OPEN