跳到主要內容

Menu

最新消息

彰警總動員,防疫期間保護孩童不馬虎!
110-09-01
60

因應國內疫情關係,全國各級學校自110年5月19日起即停止到校上課,這段期間經過政府機關與民眾共同防疫,國小學童將於9月1日開學,為維護學童上、放學安全,警察局也同日全面開始執行「護童專案」勤務。

本日警察局派員到員林市員林國小扮起警察大頭娃娃迎接開心上學的孩童,並舉起宣導標語牌「結伴而行,提高警覺,不跟別人走」、「叫、推、逃!找人幫忙」、「背心短褲覆蓋處,不讓人觸摸」傳達正確觀念,提升兒童自我保護安全觀念,小朋友看到警察大頭娃娃,可愛的造型、逗趣的肢體動作,都興奮地揮手打招呼,雀躍不已,也藉此告訴孩子,警察不是嚴肅、威權的象徵,如遇到危險要勇於向平易近人的警察叔叔、阿姨求助。

局長吳坤旭表示,孩童是國家的幼苗,維護孩童安全本局不遺餘力,本縣計有174所國小,其中提出護童專案申請學校計有111所,警察局在今(1)日出動了147名警力及87名民力,在校園周邊執行護童專案,營造一個安全的學習環境,希望每位孩童快樂出門、平安回家。

OPEN